Pour poursuivre votre navigation sur castorama.fr, vous devez choisir d’accepter tous les cookies ou de paramétrer et sauvegarder vos préférences en bas de cette page.

Si vous retournez à la page précédente sans avoir validé votre consentement, vous serez à nouveau sollicité pour accepter tous les cookies ou paramétrer vos préférences.

Politique de confidentialité des données

CASTORAMA veille à la protection de vos données personnelles. Notre politique de confidentialité a pour but de vous informer sur la collecte, le traitement et l’utilisation des données que vous pouvez nous fournir. Nous nous engageons à respecter cette politique ainsi que les préconisations et normes établies par la CNIL (Commission Nationale de l’informatique et des libertés).

1. La protection de vos données personnelles

haut de page

Dans le cadre de nos relations commerciales, nous collectons et traitons des données personnelles vous concernant. Ces données personnelles sont : toute information nous permettant de vous identifier en tant qu’individu comme, par exemple, votre nom, votre email ou vos coordonnées téléphoniques.
Nous nous engageons à protéger votre vie privée. Nous utilisons vos données personnelles conformément aux lois et règlements applicables relatifs à la protection et à la confidentialité des données, dont le Règlement Général européen sur la Protection des Données (RGPD).

Ce document précise :

  • Quel type de données personnelles nous collectons.
  • Pourquoi nous les collectons.
  • Comment nous les utilisons.
  • Combien de temps nous les conservons.
  • Qui est susceptible de les consulter.
  • Comment vous pouvez nous contacter.
  • Vos droits sur ces données personnelles que nous détenons, notamment vos droits de modification, de suppression, d’accès et de consultation de vos données Lors de votre navigation sur notre site, nous sommes amenés à placer des cookies. Vous pouvez consulter notre page "cookies" pour plus d’informations sur les cookies que nous utilisons et sur la façon de modifier vos paramétrages.

2. Quel type de données nous collectons ?

haut de page

Nous collectons les données suivantes :

(a) Les données que nous collectons lorsque vous vous enregistrez

Lorsque vous vous enregistrez sur notre site ou directement en magasin, nous vous demandons notamment :

  • Votre nom, prénom et civilité.
  • Votre adresse postale.
  • Votre adresse mail.
  • Vos numéros de téléphone.
  • Votre profession.
  • Vos préférences.
  • Votre date de naissance.
  • Un mot de passe (à conserver de manière sécurisée).
  • Si vous souhaitez recevoir des informations de notre part via email ou SMS.
  • En cas de commande également votre numéro de carte bancaire, la date d’expiration et le code CVV.

(b) Les données que nous collectons relatives à votre façon d’utiliser notre site web et nos applications

Lorsque vous achetez en ligne, naviguez sur nos sites ou sur les sites web d’autres sociétés sur lesquels figurent nos publicités, ou utilisez nos applications, nous collectons :

  • Des informations relatives aux appareils utilisés (notamment le fabriquant, le modèle et le système d’exploitation, l’adresse IP, le type de navigateur et l’identifiant de l’appareil mobile).
  • La sélection de produits.
  • Des cookies et des informations relatifs à votre comportement de navigation en ligne, à l’historique de vos navigations sur nos sites web et nos applications, à votre localisation et aux clics sur l’une de nos publicités (dont celles proposées sur les sites web d’autres sociétés partenaires).
  • Les détails de vos achats dans nos enseignes.
  • Les photos que vous avez téléchargées depuis nos plateformes et nos applications web et mobiles.

Merci de bien vouloir noter que si vous avez enregistré un compte en ligne chez nous, nous serons en mesure de relier les informations vous concernant, collectées avant la création de votre compte et les informations futures que nous collecterons après l’enregistrement de votre compte.

3. Pourquoi nous demandons ces informations ?

haut de page
  • Lorsque vous passez commande, nous avons besoin de vos informations de contact et de carte bancaire pour nous permettre de procéder au règlement et de traiter votre commande. Lorsque vous souhaitez passer commande via le site web, nous vous demandons de vous connecter ou de créer un compte pour vous permettre d’ouvrir un profil client, de télécharger et d’enregistrer des images, d’enregistrer vos informations de navigation et vos préférences et de les récupérer depuis n’importe lequel de vos appareils.
  • Nous vous demandons des informations (par exemple : vos goûts concernant les couleurs et les styles, la taille de votre habitation…) pour mieux vous guider dans la visualisation de notre offre et l’utilisation de nos services.
  • Il est possible que vous nous fournissiez également des données personnelles via nos forums, les questions sur nos produits, la satisfaction clients, les réponses à nos sondages ou la participation aux concours.
  • Nous vous demandons et collectons des informations vous concernant lorsque vous utilisez nos services supports clients, notamment le support téléphonique.
  • Nous vous demandons votre accord pour vous envoyer des supports marketing et promotionnels par email et SMS, pour nous permettre de vous envoyer des cadeaux, des bons de réductions, des invitations à des évènements, des offres spéciales et autres supports marketing susceptibles de vous intéresser, pour solliciter votre avis sur nos produits et services. Si vous nous donnez votre accord, vous pourrez le retirer à tout moment en utilisant la page dédiée Vos abonnements de votre compte sur le site castorama.fr. Votre navigation sur notre site ne nécessite aucune autorisation.

4. Comment nous utilisons vos données personnelles ?

haut de page

Nous détaillons ci-dessous les finalités pour lesquelles nous utilisons vos données personnelles. Nous sommes tenus par la loi d’établir une “base légale de traitement”, c’est à dire de vous informer à quel titre nous sommes autorisés à utiliser vos données. La base légale pour chaque finalité est, soit l’obtention de votre consentement pour l’utilisation de vos données personnelles, soit la nécessité d’utiliser vos données personnelles pour exécuter un contrat vous impliquant, soit une obligation légale ou si l’utilisation de vos données personnelles se révèle nécessaire pour nos intérêts légitimes (dans ce cas, nous veillons à vous expliquer quels sont ces intérêts).

Finalités du traitement Notre base légale
Communiquer avec vous au sujet de votre commande concernant un service ou un produit. Nécessité contractuelle : nous utilisons vos données personnelles dans le but de répondre à nos obligations contractuelles (ex : pour livrer un produit que vous avez commandé).
Vous contacter pour vous demander de laisser un commentaire sur un produit ou un service ou de nous faire un retour après le traitement de votre commande ou du service fourni. Intérêt légitime : nous utilisons vos données personnelles pour améliorer nos services.
Vous notifier des changements dans nos services ou communiquer avec vous. Par exemple, nous pouvons être amené à utiliser vos données de contact afin de répondre à toute demande que vous nous adressez. Intérêt légitime : nous utilisons vos données personnelles pour vous tenir au courant des nouveaux services ainsi que pour répondre à vos demandes.
Vous envoyer des informations sur des produits ou des services notamment des cadeaux, des offres spéciales et des réductions. Intérêt légitime et consentement : nous utilisons vos informations personnelles afin de vous faire parvenir ces informations. Dans certains cas (comme lorsque nous y sommes tenus par la loi) nous vous demandons également votre consentement avant de vous envoyer ces informations.
Examiner vos achats précédents et visualiser votre historique de navigation sur notre site web pour vous proposer des offres spéciales ou pour personnaliser votre expérience en ligne. Intérêt légitime : nous utilisons vos données personnelles pour vous proposer ces offres et pour personnaliser votre expérience lors de votre utilisation de nos services en ligne.
Nous aider à évaluer, développer et améliorer les produits et les services que nous proposons. Par exemple, les appels vers nos centres d’appels peuvent être surveillés et/ou enregistrés à des fins de contrôle qualité ou de formation. Si vous posez une question (ex : sur un produit ou un service) et que nous détenons un enregistrement de votre appel, nous pouvons nous référez à celui-ci s’il nous permet d’examiner ou de répondre à votre demande. Cela signifie que nous pouvons conserver l’enregistrement jusqu’à ce que votre demande soit satisfaite. Intérêt légitime : nous utilisons vos données personnelles pour nous permettre de vous proposer, ainsi qu’à nos autres clients, la meilleure qualité de service.
Améliorer et mesurer l’efficacité de nos communications marketing notamment les publicités en ligne. Nous partageons également des cookies et d’autres données avec des entités telles que Google et Facebook dans le but de rendre nos publicités plus pertinentes. Nous exigeons de ces tiers qu’ils traitent vos données personnelles de façon totalement confidentielle et qu’ils se conforment pleinement à toute législation relative à la protection des données. Intérêt légitime et consentement : nous utilisons vos données personnelles pour nous aider à comprendre l’efficacité de nos publicités et pour nous assurer que vous visualisez des publicités qui soient pertinentes. Consentement : nous obtenons votre consentement avant de partager ces informations avec des tiers.
Apporter, améliorer et personnaliser votre expérience sur nos services numériques disponibles sur nos portails web et mobiles ainsi que sur nos applications. Intérêt légitime : nous utilisons vos données personnelles pour vous apporter une expérience personnalisée lorsque vous utilisez nos services numériques.
Réaliser des vérifications de sécurité pour la protection contre les transactions frauduleuses, la prévention et la détection de toute activité délictueuse. Obligation légale : nous utilisons vos données personnelles pour vous protéger des activités illicites. Dans certains cas, nous pouvons être tenus par la loi de divulguer vos informations personnelles (par exemple aux autorités policières).
Instruire une réclamation. Obligation légale : nous utilisons vos données personnelles pour instruire une réclamation. Dans certains cas, nous pouvons être tenus juridiquement de divulguer vos informations personnelles (par exemple en lien avec des procédures judiciaires).
Pour établir les documents légaux, par exemple les factures, avoirs et déclarations consécutifs à vos achats. Obligation légale : nous utilisons vos données personnelles pour établir les documents comportant toutes les mentions obligatoires requises par la loi, notamment votre nom, prénom et adresse postale.

Nos sites web et nos applications ne sont pas destinés aux mineurs et nous ne collectons pas sciemment des données les concernant.

5. Combien de temps nous conservons vos données personnelles ?

haut de page

Nous sommes tenus par la loi de conserver vos données personnelles uniquement pendant la durée nécessaire au regard de la finalité pour laquelle elles sont collectées. La durée pendant laquelle vos données personnelles sont conservées sera déterminée par plusieurs critères, notamment les raisons pour lesquelles nous utilisons les données, la quantité et le caractère sensible ou non des informations, le risque potentiel d’utilisation frauduleuse ou de divulgation des informations ainsi que nos obligations légales et règlementaires.

6. Avec qui partageons-nous vos données personnelles ?

Nous appartenons au groupe Kingfisher comprenant B&Q, Screwfix, Castorama et Brico Dépôt (pour plus d’information : www.kingfisher.com).

Nous pouvons partager vos données personnelles avec d’autres entités du groupe Kingfisher. Il est également possible que les entités du groupe Kingfisher utilisent les données personnelles que nous partageons avec eux pour améliorer leurs sites web et d’autres services numériques, à des fins d’analyse ainsi que pour vous proposer des produits et des services susceptibles de vous intéresser.

Nous pouvons divulguer vos données personnelles à des tiers, notamment dans les cas suivants :

  • Nous avons recours à des tiers pour effectuer en notre nom des activités qui impliquent le traitement des données personnelles. Par exemple, nous pouvons faire appel aux fournisseurs de services pour satisfaire les commandes, livrer des colis, des SMS et des emails, gérer ou mettre à jour nos bases de données clients (notamment la suppression d’informations répliquées ou erronées), analyser des données pour nous aider à développer, fournir et améliorer nos services, apporter une aide en matière de marketing, procéder au paiement réaliser des sondages, assurer un service client et gérer les réclamations. Ces tiers ont accès aux données personnelles nécessaires à la réalisation de leurs missions, mais ne peuvent les utiliser à d’autres fins. Nous pouvons utiliser les données que nous recevons de la part des tiers afin d’enrichir, d’améliorer et d’ajouter des informations à notre base de données clients, à des fins de vérification de solvabilité et de prévention des fraudes.
  • Nous pouvons partager les données que nous détenons à votre sujet (par exemple votre email et des informations concernant vos achats) avec des tiers qui détiennent également des données vous concernant dans le but de vous identifier et pour nous permettre (ou les sociétés du groupe Kingfisher ou d’autres tiers en notre nom) de vous offrir des renseignements marketing pertinents.
  • Nous pouvons transmettre des données personnelles à des agences ou organisations extérieures (notamment la police ou d’autres forces de l’ordre) à des fins de prévention et de détection des fraudes (y compris des transactions frauduleuses) et des actes délictueux. Ces tiers peuvent croiser les informations que nous leur fournissons avec des bases de données publiques ou privées et peuvent garder un enregistrement de ces vérifications utilisable pour des vérifications de sécurité futures. Nous pouvons également divulguer des informations personnelles à la police et à d’autres forces de l’ordre en lien avec la prévention et la détection de la criminalité.
  • Nous pouvons transmettre des données personnelles à nos assureurs dans le cas où une action est ou pourrait être intentée contre nous.
  • Dans l’hypothèse où nous vendons ou achetons une entreprise ou des actifs, nous pouvons divulguer les informations personnelles que nous détenons au vendeur ou à l’acheteur potentiel de cette entreprise ou de ces actifs. Si une tierce partie acquière le groupe ou la quasi-totalité de nos actifs (ou si nous sommes soumis à une réorganisation au sein du groupe), les données personnelles que nous détenons feront partie des actifs transférés.
  • Nous pouvons transmettre des données personnelles à des tiers si nous sommes dans l’obligation de divulguer ou de partager vos données personnelles dans le but de nous conformer à toute obligation légale (notamment en lien avec une ordonnance du tribunal), ou dans le but d’exécuter ou d’appliquer tout accord que nous avons avec vous ou le cas échéant vous concernant (notamment les accords conclus entre nous, ou avec une ou plusieurs de nos filiales), ou encore pour protéger nos droits, nos biens ou notre sécurité ou celle de nos clients, nos collaborateurs ou d’autres tiers.
  • Nous pouvons partager des données anonymes ou agrégées (telles que des statistiques agrégées ou d’autres données anonymes) avec des tiers.

Liens avec des sites externes

Nous pouvons proposer des liens vers des sites appartenant à d’autres sociétés du groupe Kingfisher depuis notre site web ou depuis des applications mobiles. Votre utilisation de ces sites est soumise aux conditions et aux politiques d’utilisation disponibles sur ces sites web.

Nous pouvons être occasionnellement amenés à établir des relations avec des tiers vous permettant d’accéder aux sites web ou aux applications (tels que les lecteurs vidéo) de ces tiers directement depuis nos propres sites web ou nos applications. Chaque tiers fonctionne selon sa propre politique concernant le traitement de données personnelles et l’utilisation de cookies sur son/ses site(s) web ou via ses applications et nous vous recommandons de lire leur politique de confidentialité et celle relative aux cookies.

Veuillez noter que les sites web et les applications des tiers ne sont pas sous notre contrôle.
Dans ce cas, nous déclinons toute responsabilité pour tout problème survenant en lien avec l’utilisation de vos données par des tiers (notamment vos informations personnelles).

Où sont traitées vos données personnelles ?

Vos données personnelles peuvent être transférées, conservées et traitées dans un ou plusieurs pays en dehors de l’Espace Economique Européen, notamment dans des pays qui n’offrent pas de protection équivalente des données personnelles. Dans ces conditions, nous adoptons des mesures pour assurer une protection adéquate de vos données personnelles conformément à la loi.

7. Vos droits

haut de page

Vous disposez des droits suivants :

  • Accéder aux données personnelles que nous détenons.
  • Corriger toute donnée personnelle erronée.
  • Supprimer vos données personnelles en l’absence de motif légitime ou légal pour les conserver.
  • Limiter le traitement de vos données.
  • S’opposer à l’utilisation de vos données personnelles à des fins d’envoi de supports marketing tels que, par exemple, nos catalogues, courriels, réductions ou bons d’achats.
  • Transmettre les données personnelles que vous nous avez communiquées de façon structurée et dans un format électronique couramment utilisé, ou de transmettre ces données directement à une autre société si cela est techniquement réalisable. Ceci s’applique lorsque nous utilisons vos données personnelles sur la base de votre consentement ou quand cela est nécessaire à l’exécution d’un contrat vous concernant (cf Comment utilisons-nous vos informations personnelles, ci-dessus).
  • S’opposer à toute décision individuelle automatisée ou au profilage.

Nos procédures de sécurité impliquent que nous puissions demander une preuve de votre identité avant de répondre à vos droits.

Nous souhaitons nous assurer que les données personnelles que nous détenons à votre égard ainsi que vos préférences de contact soient exactes et à jour. Si certains éléments s’avéraient incorrects, veuillez-nous en informer via la rubrique : Comment nous contacter ?

Pour plus d’informations concernant l’exercice de vos droits : www.cnil.fr/comprendre vos droits

8. Comment nous contacter ?

haut de page

Pour faire valoir vos droits, mettre à jour vos données de contact ou demander une copie de vos informations personnelles :

  • Vous pouvez :
    • Vous désabonner des offres commerciales par email : en bas de chaque email publicitaire envoyé, nous faisons apparaître une mention d'un lien de désabonnement.
    • Vous désabonner des offres commerciales par SMS : envoyer « STOP» au numéro indiqué dans le SMS (numéro non surtaxé)
    • Procéder directement à la mise à jour de vos données personnelles et préférences dans la rubrique « Mon compte » du site castorama.fr
    • Déterminer vos préférences en matière de Cookies sur la page dédiée, en cliquant sur ce lien Cookies
    • Remplir et nous soumettre le formulaire dédié en cliquant sur ce lien : formulaire d’accès aux données. ou nous envoyer un email à l’adresse : dad@castorama.fr
    • Nous écrire à l’adresse postale suivante Service Client C.S 50101 Templemars - 59637 Wattignies Cedex
  • Le délégué à la protection des données du groupe KINGFISHER peut être contacté à l’adresse suivante : dpo@kingfisher.com

9. Protéger vos données personnelles

haut de page

La transmission de données via internet n’est pas totalement sécurisée. Ce risque est courant sur internet et n’est pas spécifique à nos services. Nous ne sommes pas en mesure de garantir la sécurité de vos données (notamment de vos informations personnelles) transmises à nos services. Toute transmission est effectuée à vos propres risques.

Il est important de vous protéger contre les accès non-autorisés à votre mot de passe ainsi qu’à votre matériel informatique. Assurez-vous de vous déconnecter et de fermer votre navigateur lorsque vous avez fini votre session. Ceci contribuera à éviter que des tiers n’accèdent à vos informations personnelles si vous partagez votre matériel informatique ou si vous utilisez un appareil dans un espace public tel qu’une bibliothèque ou un café internet.

10. Mise à jour de cette politique

haut de page

Nous nous réservons le droit de mettre à jour cette politique régulièrement. La dernière version est affichée sur notre site web.

Préférences cookies

CASTORAMA et ses partenaires utilisent des cookies pour améliorer votre expérience, à des fins d’analyse et pour proposer de la publicité pertinente sur ce site web et d’autres.

Les cookies sont des petits fichiers texte stockés sur votre ordinateur ou d’autres appareils par les sites web que vous visitez. Cette page détaille les cookies que nous utilisons et pourquoi. Vous avez la possibilité de les activer ou de les désactiver (certains cookies sont nécessaires au bon fonctionnement de notre site web). Nous expliquons également ci-dessous quelles autres sociétés utilisent des cookies sur notre site web et pourquoi ; vous avez la possibilité de les activer ou de les désactiver.

Notre site web utilise des cookies afin d’être plus facile d’utilisation, de favoriser les échanges d’informations, la fonctionnalité et d’obtenir des informations sur les modalités d’utilisation, ceci afin de nous assurer qu’il soit à jour, pertinent et exempt d’erreurs autant que possible. Nous utilisons également des cookies pour faire en sorte que nos publicités en ligne reflètent les intérêts des utilisateurs du web. Vous trouverez plus d’informations sur le type de cookies que nous utilisons sur notre site web ci-dessous.

En plus des options qui sont proposées ci-dessous, vous pouvez choisir de restreindre ou de bloquer les cookies via les paramètres de votre navigateur à tout moment. Pour plus d’informations sur les modalités et sur les cookies en général, visitez : www.allaboutcookies.org et www.youronlinechoices.eu. Cependant, veuillez noter que le fait de restreindre ou de bloquer les cookies présents sur notre site peut impacter la fonctionnalité ou la performance de ce dernier, ou vous empêcher d’utiliser certains services proposés.

Il est également possible de refuser l’utilisation des cookies directement dans votre navigateur Internet. Cependant, si vous refusez la totalité des cookies, l’utilisation du site peut être dégradée et certaines fonctionnalités ne seront plus disponibles. Voici la procédure pour chaque navigateur :

  • Pour Microsoft Edge™ : ouvrez le menu « Plus », puis sélectionnez « Paramètres » ; cliquez sur l'onglet « Effacer les données de navigation » puis sélectionner « Cookies ». Retrouvez ces explications avec le lien suivant : https://privacy.microsoft.com/fr-fr/windows-10-microsoft-edge-and-privacy
  • Pour Firefox™ : ouvrez le menu, puis sélectionnez « Bibliothèque » ; cliquez sur l'onglet « Historique » puis « Effacer l’historique récent » puis choisissez les options souhaitées. Retrouvez ces explications avec le lien suivant : https://support.mozilla.org/fr/kb/effacer-les-cookies-pour-supprimer-les-information
  • Pour Chrome™ : ouvrez le menu de configuration puis sélectionnez « Paramètres » ; cliquez sur « Paramètres avancés » puis dans la section « Confidentialité et sécurité », cliquez sur « Paramètres de contenu », et choisissez les options souhaitées. Retrouvez ces explications avec le lien suivant : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr
  • Pour Safari™ : choisissez « Safari > Préférences » puis cliquez sur « Confidentialité » ; Dans la section « Cookies et données de site web » choisissez les options souhaitées. Retrouvez ces explications avec le lien suivant : https://support.apple.com/kb/PH21411?locale=fr_FR

Les cookies strictement nécessaires

Ces cookies sont essentiels pour l’utilisation des fonctionnalités et des services sur notre site web.
Si vous bloquez ces cookies, nous ne pouvons garantir l’accès aux services proposés sur notre site web ou assurer le bon fonctionnement de celui-ci pendant votre visite.

Quelques exemples de la façon dont nous utilisons ces cookies :

  • L’enregistrement de votre sélection de produits dans votre panier.
  • L’enregistrement de vos données de connexion.
  • L’enregistrement des informations saisies dans les formulaires de notre site (pour que vous n’ayez pas à les saisir à nouveau si vous utilisez les boutons “précédent” ou “suivant” pour naviguer dans un formulaire).

COOKIE DESCRIPTION DURÉE
JSESSIONID Ce cookie garde l’identifiant de session permettant de relier les informations de session de l'internaute. Session
ServerID
BIGipServerp-castofr
CCe cookie garde l’identifiant du numéro de serveur et de son IP pour permettre aux l'internautes de rester sur le même serveur lors de leur visite. Session
userPrefLanguage Ce cookie garde en mémoire la langue utilisée par l'internaute. 13 mois
checkoutType Ce cookie garde en mémoire la version du module de paiement utilisée. 12 mois
sengine Ce cookie garde en mémoire la langue du moteur de recherche. 12 mois
_preferenceCookie Ce cookie enregistre le refus des internautes de recevoir des cookies autre que strictement nécessaires. 12 mois
DYN_USER_ID
DYN_USER_CONFIRM
iq_atg_id
Ces cookies enregistrent l’identifiant de l'utilisateur et un cookie crypté pour reconnecter automatiquement l'internaute à son compte lorsqu'il revient sur le site. 13 mois
iq_expire_date Ce cookie enregistre la date de première connexion au site pour savoir quand renouveler le consentement des cookies. 13 mois
utag_main Ce cookie Tealium garde en mémoire la version du logiciel de Tag Management. 12 mois
_gat_tealium_0 Ce cookie Tealium enregistre le nombre de fois ou le logiciel de Tag Management se charge. 1 jour
dtCookie Ce cookie Dynatrace enregistre un ID de session technique pour analyser le chemin de navigation entre les pages. Session
dtLatC Ce cookie Dynatrace mesure la latence du serveur. Session
dtPC Ce cookie Dynatrace sert à identifier les connexions appropriées pour la transmission d’information comme ID de session. Session
dtSa Ce cookie Dynatrace enregistre les interactions sur les pages. Session
RES_TRACKINGID
RES_SESSIONID
ResonanceSegment
Ces cookies Certona servent à afficher des produits similaire ou complémentaire aux internautes. 12 mois
BVSID
BVID
Ce cookie Bazaarvoice garde en mémoire l'identifiant du client ayant déposé ou vue un avis client. 12 mois
BVBRANDSID Ce cookie Bazaarvoice aide à recueillir les évaluations de produits proposées par les clients. 1 jour
BVBRANDID Ce cookie Bazaarvoice analyse les performances des pages contenant des avis clients. 12 mois

Les cookies fonctionnels

Les cookies fonctionnels permettent à notre site web d’enregistrer les choix exprimés tels que votre identifiant, vos données de connexion ou vos préférences linguistiques et toute personnalisation de pages réalisée sur notre site pendant votre visite.

Quelques exemples de la façon dont nous utilisons ces cookies :

  • Partager des informations avec nos partenaires pour proposer un service sur notre site web. Les informations partagées ne peuvent être utilisées qu’aux seules fins de fournir le service, le produit ou la fonctionnalité que vous sollicitez à l’exclusion de toute autre finalité.
  • Enregistrer la participation souhaitée ou non à un sondage.
  • Enregistrer votre position.
  • Enregistrer votre préférence linguistique.

nous n’avons pas de cookie Fonctionnel pour le moment.

Désactiver (Cliquez pour activer)

Les cookies relatifs à la performance et à l’analyse

Ces cookies nous aident à comprendre comment est utilisé notre site web. Ils collectent des informations telles que les pages les plus visitées, les fonctionnalités utilisées et les sites web visités avant le nôtre. Nous utilisons ces informations afin d’améliorer notre site et d’offrir une meilleure expérience utilisateur.

Quelques exemples de la façon dont nous utilisons ces cookies :

  • Examiner et fournir des statistiques sur la façon dont notre site web est utilisé.
  • Nous aider à améliorer notre site par la mesure de toute erreur survenant.
  • Examiner l’efficacité des publicités sur notre site et faire en sorte qu’elles soient aussi pertinentes que possible.
  • Faire un retour à nos filiales et à nos tierces parties autorisées à créer un lien vers notre site web concernant leurs utilisateurs. Ces informations peuvent être utilisées par ces tiers afin d’améliorer leurs sites ou leurs services.
  • Tester le design et l’opérabilité du site web.

COOKIE DESCRIPTION DURÉE
_ga Ce cookie est utilisé par Google Analytics et il conserve un identifiant anonyme pour reconnaître les utilisateurs 13 mois
_gid Ce cookie est utilisé par Google Analytics et il permet de suivre la navigation de l'internaute 1 jour
_gat Ce cookie est utilisé par Google Analytics et il permet de différencier les différents objets de suivi créés pendant la session 10 minutes
s_cc
s_cdao
s_CLT
s_ctru2
s_loginStatus
s_ppn
s_pps
s_psk
s_shopselect
s_sq
s_storeID
s_v10
s_vi
s_fid
s_vStart
Ces cookies sont utilisés par Adobe Analytics pour suivre et analyser la navigation et les ventes sur le site Castorama.fr 13 mois maximum
Désactiver (Cliquez pour activer)

Les cookies à des fins marketing et publicitaires de CASTORAMA France

Ce sont les cookies que nous utilisons afin d’enregistrer les pages visualisées (notamment les publicités proposées) sur notre site web, ainsi que pour vous proposer des publicités susceptibles de vous intéresser, basées sur votre historique de navigation sur notre site. Nous les utilisons également pour limiter le nombre de fois qu’une publicité ciblée vous est proposée et pour suivre avec vous la finalisation d’une commande de produits ou d’une création de compte sur notre site web.

COOKIE DESCRIPTION DURÉE
ABTasty Ce cookie remonte toutes les données de testing (visitorID, IDs de tests et variations, timestamps) pour les AB tests. 13 mois
ABTastySession Ce cookie nous sert à identifier une session unique pour les AB Tests. Session
iq_ABtasty Ce cookie permet de gérer le déclenchement des AB tests en fonction du consentement des internautes. 12 mois
Désactiver (Cliquez pour activer)

Les cookies à des fins marketing et publicitaires des partenaires de CASTORAMA France

Ces cookies sont utilisés par nos partenaires pour vous faire parvenir des publicités pertinentes sur notre site web et sur d’autres. Ils sont parfois appelés “les cookies des tierces parties” parce qu’ils sont installés par d’autres sociétés lorsque vous naviguez sur notre site.

Ces sociétés utilisent des cookies pour définir un profil basé sur votre navigation sur notre site web, les leurs et d’autres avec lesquels elles travaillent et contenant des publicités que vous avez visualisées et sur lesquelles vous avez cliqué. Elles peuvent également associer ces informations à d’autres qu’elles collectent vous concernant, provenant d’autres sources. Elles utilisent ces profils pour vous proposer des publicités pertinentes, à la fois sur notre site web et sur d’autres.

Ces sociétés peuvent suivre votre navigation via de multiples appareils et fusionner vos habitudes de navigation en un seul profil utilisé pour vous proposer des publicités pertinentes sur tous ces appareils. Elles peuvent utiliser diverses méthodes pour tenter de déterminer si vous utilisez plusieurs appareils, notamment par le couplage d’informations, d’activités de navigation et de géolocalisation.

COOKIE PARTENAIRE DESCRIPTION DURÉE
_gac
_gads
Google AdWords Ces cookies permettent de mesurer votre interaction avec les publicités sur un site web et empêcher qu’une même publicité ne vous soit présentée de trop nombreuses fois. 13 mois
IDE
id
Doubleclick Ces cookies permettent d’identifier un internaute grâce à un identifiant unique. 13 mois
bID
aw6991
c104417_lstvis
c104417_frtvis
V
K
uids
D
Awin Ces cookies permettent d’identifier un internaute grâce à un identifiant unique. 12 mois
sc_cartvisit SaleCycle Ce cookie permet de suivre les produits mis au panier. 90 minutes
fr Facebook Ce cookie permet d’identifier un internaute grâce à un identifiant unique. 3 mois
MUIDB
MUID
_uetsid
Bing Ces cookies permettent d’identifier un internaute grâce à un identifiant unique. 13 mois
icl_session_key
m_sess_key
Hatch Cet acteur permet d'acheter les produits Castorama sur des sites tiers. 30 jours
nxtck_srv
uuid
GCLB
ccv2
tc
Rakuten Marketing Ces cookies permettent d’identifier un internaute grâce à un identifiant unique. 12 mois
CMRUM3
CMST
CMDD
CMPS
CMSC
CMPRO
CMID
Rakuten Marketing > Casalemedia Ces cookies permettent d’identifier un internaute grâce à un identifiant unique. 12 mois
anj
uuid2
sess
Rakuten Marketing > AppNexus Ces cookies permettent d’identifier un internaute grâce à un identifiant unique. 3 mois
PugT
PUBMDCID
KRTBCOOKIE_379
Rakuten Marketing > Pubmatic Ces cookies permettent d’identifier un internaute grâce à un identifiant unique. 2 mois
IDSYNC
APID
Rakuten Marketing > AOL Ces cookies permettent d’identifier un internaute grâce à un identifiant unique. 12 mois
c104417_lstvis
c104417_frtvis
V
K
uids
D
Rakuten Marketing > Adverline Ces cookies permettent d’identifier un internaute grâce à un identifiant unique. 13 mois
Pid
TestIfCookieP
csync
Rakuten Marketing > Smartadserver Ces cookies permettent d’identifier un internaute grâce à un identifiant unique. 13 mois
i Rakuten Marketing > OpenX Ce cookie permet d’identifier un internaute grâce à un identifiant unique. 12 mois
IDE Rakuten Marketing > Doubleclick Ce cookie permet d’identifier un internaute grâce à un identifiant unique. 13 mois
tuuid
tuuid_lu
c
Rakuten Marketing > Bidwitch Ces cookies permettent d’identifier un internaute grâce à un identifiant unique. 12 mois
rktn Rakuten Marketing > Outbrain Ce cookie permet d’identifier un internaute grâce à un identifiant unique. 3 mois
tuuid
tuuid_last_update
um2
Rakuten Marketing > sspqns Ces cookies permettent d’identifier un internaute grâce à un identifiant unique. 24 mois
B Rakuten Marketing > Yahoo Ce cookie permet d’identifier un internaute grâce à un identifiant unique. 12 mois
tluid Rakuten Marketing > 3lift Ce cookie permet d’identifier un internaute grâce à un identifiant unique. 1 jour
tuuid
um
umeh
Rakuten Marketing > 360yield Ces cookies permettent d’identifier un internaute grâce à un identifiant unique. 12 mois
t_gid
taboola_usg
Rakuten Marketing > Taboola Ces cookies permettent d’identifier un internaute grâce à un identifiant unique. 12 mois
LIG_ULT
LIG_U12
Rakuten Marketing > Ligadx Ces cookies permettent d’identifier un internaute grâce à un identifiant unique. 13 mois
rpx
put_2337
khaos
rpb
c
Rakuten Marketing > RubiconProject Ces cookies permettent d’identifier un internaute grâce à un identifiant unique. 12 mois
Désactiver (Cliquez pour activer)

Vous pouvez activer ou désactiver les cookies individuellement pour chaque société avec lesquelles nous travaillons en cliquant sur ‘Affichez la liste des partenaires’.

Les sociétés avec lesquelles nous travaillons sont listées ci-dessous. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies pour chaque société en cliquant sur le bouton à côté du nom de la société en question.

Google AdWords

Ces cookies permettent de mesurer votre interaction avec les publicités sur un site web et empêcher qu’une même publicité ne vous soit présentée de trop nombreuses fois.

Désactiver (Cliquez pour activer)

BING

Cet acteur affiche des publicités Castorama sur son moteur de recherche Bing.fr. Il utilise des cookies pour analyser la performance des internautes arrivant sur le site Castorama.fr depuis ses publicités.

Désactiver (Cliquez pour activer)

FACEBOOK

Cet acteur affiche des publicités Castorama sur son site internet Facebook.com en fonction de la navigation des internautes sur Castorama.fr. Il utilise un cookie pour identifier les internautes communs aux deux sites.

Désactiver (Cliquez pour activer)

DOUBLECLICK

Cet acteur permet d’afficher des publicités Castorama sur d’autres sites internet en fonction du profil de l’internaute. Il utilise des cookies pour identifier les internautes sur son réseau et pour analyser leurs profils.

Désactiver (Cliquez pour activer)

RAKUTEN MARKETING (ex NEXTPERF)

Cet acteur affiche des publicités personnalisées sur d’autres sites Internet en fonction de la navigation des internautes sur le site Castorama.fr. Rakuten Marketing utilise des cookies pour identifier les internautes à travers les différents sites de son réseau.

Désactiver (Cliquez pour activer)

AWIN

Cet acteur permet de reverser une commission aux sites Internet partenaire de Castorama. AWIN utilise des cookies pour suivre les internautes depuis les sites de son réseau jusqu’à l’achat sur Castorama.fr.

Désactiver (Cliquez pour activer)

SALECYCLE

Cet acteur envoie des emails aux internautes du site Castorama.fr n’ayant pas finalisés leur commande.
Il utilise un cookie pour garder en mémoire les différents produits ajoutés au panier par les internautes.

Désactiver (Cliquez pour activer)

HATCH

Cet acteur permet d'acheter les produits Castorama sur des sites tiers.

Désactiver (Cliquez pour activer)

Pour poursuivre votre navigation sur castorama.fr, vous devez choisir d’accepter tous les cookies ou de paramétrer et sauvegarder vos préférences en bas de cette page.

Si vous retournez à la page précédente sans avoir validé votre consentement, vous serez à nouveau sollicité pour accepter tous les cookies ou paramétrer vos préférences.

Pour plus de détails sur la façon dont nous utilisons vos informations personnelles et vos droits s’y rapportant, veuillez consulter notre politique de confidentialité des données