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Fumoir
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Fumoir, pour conserver vos aliments
Le fumoir vous aide à donner de la saveur à vos aliments ou tout simplement à les conserver.
Fumoir : ses spécificités
Le fumoir est un appareil qui permet de fumer des aliments tels que les poissons, les viandes ou les volailles. Il existe divers modèles comme le fumoir électrique, le fumoir à gaz ou le fumoir à charbon.
À l’image d’un barbecue à charbon, le fumoir apporte un goût exquis et bien fumé à vos aliments. Il s’agit généralement d’un appareil vertical composé de :
· Une cuve et une grille à combustibles (en bas) ;
· Un bac à eau et une grille (au milieu) ;
· Un couvercle avec des aérations et un thermomètre (au sommet).
Barbecue fumoir à charbon : les avantages
Le fumoir barbecue offre des avantages en termes de goût et de praticité.
Un meilleur goût
Un fumoir à charbon permet de libérer des produits chimiques qui donnent une réelle saveur aux aliments alors que ce goût sera moins prononcé avec un modèle électrique.
Une adaptation à tout terrain
Avec un fumoir vertical, vous occupez moins de place dans votre jardin ou sur votre terrasse. Si vous souhaitez fumer une grande quantité d’aliments, vous pouvez tout simplement vous procurer un modèle plus haut.
Un fonctionnement simple
Quand vous allumez votre barbecue avec fumoir, le charbon brûle dans la partie inférieure. La fumée va monter au niveau des aliments pour les imprégner de sa saveur. Pour maîtriser la température de fumage, il vous suffit d’ajuster les aérations sur le couvercle.
Les questions que vous vous posez sur le fumoir
Comment bien choisir son fumoir ?
Prenez en compte plusieurs critères pour choisir votre fumoir : le goût, la praticité ou la taille. Pour le goût, on recommande généralement un fumoir barbecue, car il apporte une meilleure saveur. Pour le côté pratique, les fumoirs à gaz ou électriques sont plus faciles à utiliser. Pour la taille, vérifiez que la surface de la zone de cuisson s’adapte à vos besoins.
Qu’est-ce qu’un barbecue fumoir ?
Un barbecue fumoir est un appareil qui permet de fumer des aliments pour leur donner du goût ou les conserver. Il se distingue des barbecues traditionnels par ses divers éléments. Son couvercle empêche la fumée de sortir. Des aérations et un thermomètre permettent de réguler la température. Une cuve accueille les combustibles (charbon, bois) pour le fumage.
Comment se servir d’un barbecue fumoir ?
Pour vous servir du barbecue fumoir, disposez du charbon de bois dans la cuve de combustibles. Versez-y du charbon incandescent. Placez le corps du fumoir au-dessus de la cuve. Remplissez immédiatement la moitié du bac à eau. Placez le couvercle et ajustez les aérations pour atteindre la température de fumage (entre 107 et 121 °C). Placez enfin les aliments à fumer sur chaque grille.