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Les fours à pizza

Été comme hiver, les fours à pizza extérieurs permettent de préparer des repas savoureux dans une ambiance conviviale.

Les différents types de fours à pizza

Il existe de nombreux modèles de fours à pizza, à choisir en fonction de la configuration de votre extérieur et de l’utilisation prévue.

Les fours à bois

Les fours à pizza bois extérieurs sont souvent réalisés en pierre et prennent donc la forme d’une structure fixe. Avec ce type de four, vous pouvez parfois cuire des aliments autres que des pizzas, comme des grillades, des plats mijotés ou même du pain. En matière de combustibles, vous pouvez utiliser du bois ou du charbon de bois, voire des pellets pour certains modèles. Il est important d’utiliser uniquement des combustibles adaptés à la cuisson alimentaire. Le bois traité est donc à éviter.

Les fours à gaz

Les fours à pizza à gaz sont une solution pratique si vous souhaitez avoir un dispositif amovible pouvant être transporté en différents endroits. Ce type de four est mis en route en un clin d’œil pour une cuisson rapide et aussi facile que dans votre propre cuisine. Certains modèles mixtes peuvent être alimentés au gaz ou au bois, en fonction des occasions.

Quel entretien est nécessaire pour un four à pizza extérieur ?

L’entretien de votre four à pizza dépendra du modèle choisi. Certains appareils, notamment les fours à gaz, sont prévus pour une utilisation en extérieur, mais doivent être stockés à l’abri des intempéries entre deux utilisations. Les fours à bois en pierre ou en briques peuvent être lessivés avec un produit dégraissant ou anti-mousse adapté à la maçonnerie. Les grilles et autres éléments métalliques peuvent être nettoyés à l’eau chaude savonneuse ou avec un agent nettoyant spécial barbecue.

 

Les questions que vous vous posez sur les fours à pizza

Comment faire un four à pizza extérieur ?

Les fours à pizza extérieurs peuvent être achetés pré-montés ou en kit. Vous pouvez également bâtir votre propre structure avec des pierres ou des briques, en veillant à utiliser des matériaux résistants à la chaleur.

Quelle est la bonne dimension pour construire un four à pizza ?

La bonne dimension pour un four à pizza dépend principalement de l’espace disponible dans votre jardin. Il existe des modèles de table peu encombrants, des fours intermédiaires pouvant cuire plusieurs pizzas en même temps ainsi que des structures plus volumineuses pouvant atteindre plus d’un mètre de largeur et de hauteur.

Quel ciment pour faire un four à pizza ?

Pour faire un four à pizza, il est essentiel d’utiliser un ciment réfractaire, prévu pour résister aux hautes températures.

Voir aussi :

Barbecue en pierre, barbecue en dur / fixe | Grilloir barbecue : foyer barbecue encastrable